+ Pluspunkte für Milchtopping...
- Lange Haltbarkeit. Beim Herstellungsverfahren von Topping wird frischer Milch das Wasser entzogen, wodurch es haltbarer wird.
- Geringer Reinigungsaufwand für Ihr Gerät.
- Hygienisch, da es keine Rückstände in der Maschine hinterlässt.
- Platzsparende Lagerung.
- Hohe Ergiebigkeit, 1 kg ist in seiner Ergiebigkeit vergleichbar mit 9-10l Frischmilch.
- Schaumstabilität.
- Harmonisch milder Milch-Geschmack für ein optimales Gleichgewicht der Geschmacksnoten, da es das Kaffeearoma, nicht wie bei Frischmilch, verdünnt.
- Schmeckt wie Frischmilch.
- Geschmacklich bessere Milchmix-Ergebnisse, da beim Topping der Eiweiß- und Fettgehalt gegenüber der Frischmilch erhöht ist.
- Einfache Lagerung bei Raumtemperatur und Einfach in der Handhabung.
Alternativ bieten wir Ihnen auch Lactosefreies Milchtopping zur Auswahl.
- Minuspunkte und Herstellungsverfahren...
- Teilweiser Verlust von Vitaminen, und Nährstoffen bedingt durch das Herstellungsverfahren.
- Zusätze in Form von Stabilisatoren und Trennmitteln, z.B.
E341 Tricalciumphosphat (Rieselmittel),
E472c Emulgator,
E340 Kaliumphosphat,
E160a Beta Carotin (Natürlicher Farbstoff).
Herstellungsverfahren Milchtopping:
Topping wird aus Vollmilch, mittels Trocknung hergestellt. Bei der Dehydration verliert die Milch einen Teil ihrer Vitamine und Nährstoffe. Vollmilch hat einen Wasseranteil von etwa 87,5 Prozent. Dieser wird zur Pulver-Herstellung auf ungefähr 3 Prozent reduziert (unfreies Wasser). So bleibt es länger haltbar als Frisch-oder H-Milch. Zur Herstellung von einem Kilogramm Topping-Milch, sind etwa 8-10 Liter Milch erforderlich.